الجيش التركي يقوم بإزالة الجدار الفاصل على الحدود شمال مدينة عفرين

0

أخبار السوريين: قالت وسائل إعلام كردية أن الجيش التركي بدأ بإزالة جزء كبير من الجدار الفاصل على الحدود التركية السورية شمال مدينة عفرين مع وجود حركة غير معتادة للعناصر والآليات.

ونشر مركز عفرين الإعلامي مقاطع مصورة تظهر إزالة جزء من الجدار الاسمنتي الفاصل بين الحدود السورية التركية شمال عفرين في الوقت الذي أعلن مصدر في الحكومة التركية أن وحدات من الجيش التركي دخلت إلى ضواحي عفرين واستكشفت المناطق المحاذية لحدود المدينة مشيراً إلى أن قوات الجيش باتت على أهبة الاستعداد لبدء عملية عسكرية هناك.

وقالت مصادر أن القوات التركية بدأت الأثنين بإزالة الكتل الاسمنتية من مناطق حدودية في قرية بابليت في ريف جنديرس التابعة لعفرين وفتح ممر أمام دخول المعدات العسكرية الثقيلة والمقاتلين، مقابل ذلك توعد قيادي في وحدات الحماية الكردية القوات التركية بمقاومة شرسة وقال مراد قريلان في تصريحات لوسائل الإعلام أن تركيا بإمكانها إعلان الحرب في أي وقت لكنها ستواجه بمقاومة تاريخية.

مضيفاً أنه في حال قرر الأتراك شن الهجوم فليعلم أهلنا في “روج آفا” أنه تم بموافقة واشنطن وموسكو لأنه بدون موافقة روسيا أو أمريكا فإن تركيا لا شيء، وفي حال كان هناك ضوء أخضر من روسيا فلا نعلم المقابل الذي سيكون قد دفعته لروسيا على حد تعبيره، وكان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أعلن الأحد عزمه تطهير عفرين ومنبج وتل أبيض ورأس العين والقامشلي من مقاتلي وحدات الحماية الكردية.

مشاركة المقال !

اترك تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.