قوات الأسايش رئيس المجلس الوطني الكردي إلى كردستان العراق

0

أخبار السوريين: نفت قوات الأسايش التابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي PYD فجر اليوم الأحد، رئيس المجلس الوطني الكردي في سوريا “ابراهيم برو” إلى إقليم كردستان العراق، وذلك بعد عملية اختطاف جرت بحقه يوم أمس السبت.

ونقلت “آرا نيوز” عن نواف رشيد ممثل حزب “يكيتي” الكردي في هولير عاصمة الإقليم، أن سكرتير الحزب ورئيس المجلس الوطني الكردي وصلا الساعة الرابعة فجراً إلى الإقليم بعد نفي برّو من “سلطة الأمر الواقع”.

ولاقت عملية الاعتقال تنديداً شديداً في الأوساط الكردية السياسية والشعبية، حيث نظمت اعتصامات أمام مكتب برو في القامشلي متوعدة بـ “قلب كردستان سوريا فوق رؤوس سلطة الأمر الواقع” بحسب تعبيرهم.

ويأتي الاعتقال بعد يوم واحد من اجتماع المجلس الوطني الكردي في مدينة القامشلي بحضور غالبية أعضاء الأمانة العامة للمجلس.

مشاركة المقال !

اترك تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.