أخبار السوريين: انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي شريط فيديو يظهر عناصر من ميليشيات “الحشد” الشيعية، وهم يجبرون معتقلين من أهالي مدينة الفلوجة العراقية، على ترديد شعارات طائفية، وذلك تحت التهديد بالقتل والذبح.
ويظهر في الفيديو عناصر من ميليشيات إيران، وهم يجبرون المعتقلين على ترديد عبارات شتم الصحابة “عمر وعثمان وأبو بكر الصديق” والسيدة “عائِشة بنت أبي بكر” زوجة النبي صلى الله عليه وسلم، إلى جانب ترديد شعارات شيعية مثل “ليبك يا حسين ..ولبيك يا عباس ولبيك يازهراء”.
ودخلت ميليشيات إيران الشيعية مؤخراً مدينة الفلوجة شرقي العراق، بعد معارك أفضت إلى انسحاب تنظيم “الدولة الإسلامية” (داعش)، حيث ارتكبت تلك ميليشيات سلسلة انتهاكات بحق أهالي المدينة، إذ أكدت الأمم المتحدة في تقرير لها تعرض مدنيين عراقيين لانتهاكات كبيرة، شملت حالات إعدام لمدنيين اعتقلوا على إثر فرارهم من مدينة الفلوجة، ودفن مدنيين أحياء في خنادق، وقتلت آخرين بالرصاص أو تحت التعذيب.