خسارة ثالثة متتالية لفريق مانشستر يونايتد وليفربول يستفيد

0

أخبار السوريين: مني مانشستر يونايتد حامل الرقم القياسي بعدد مرات إحراز اللقب بخسارته الثالثة على التوالي أمام ضيفه وست بروميتش البيون 1-صفر، يوم أمس السبت، في المرحلة الخامسة والثلاثين من الدوري الانكليزي لكرة القدم، وكان ليفربول اكبر المستفيدين اذ قلص الفارق معه إلى اربع نقاط.

ورفع ليفربول الفائز على كوينز بارك رينجرز 2-1 رصيده إلى 61 نقطة من 35 مباراة، بفارق اربع نقاط عن يونايتد في المركز الرابع الاخير المؤهل إلى دوري أبطال أوروبا، كما فشل يونايتد بالارتقاء موقتا إلى المركز الثاني أمام مانشستر سيتي وارسنال.

وهذه اول مرة منذ عام 1989 يخسر يونايتد ثلاث مباريات متتالية من دون تسجيل اي هدف (بعد تشلسي 1-صفر وايفرتون 3-صفر)، كما المرة الاولى ينجح فيها المدرب توني بوليس بالفوز على الشياطين الحمر.

وازدادت معاناة يونايتد الشهر الجاري وبات بحاجة للعودة إلى سكة الانتصارات اذا ما اراد العودة إلى المسابقة القارية الاولى التي احرزه لقبها ثلاث مرات وغاب عنها الموسم الماضي.

فعلى ملعب “اولد ترافورد” أمام 75454 متفرجا، سيطر رجال المدرب الهولندي لويس فان غال على مجريات المباراة، لكن السويدي المخضرم يوهان اولسون سجل هدف الفوز منتصف الشوط الثاني من ضربة حرة في الدقيقة 63.

وأهدر الهولندي روبن فان بيرسي ركلة جزاء انقذها الحارس المخضرم الويلزي بواز ميهيل ببراعة في الدقيقة 74.

وتكتل لاعبو الضيوف أمام فان بيرسي وواين روني والإسباني خوان ماتا والكولومبي راداميل فالكاو والأرجنتيني انخل دي ماريا ليحققوا اهم فوز لهم هذا الموسم وهو الاول لهم على أحد أندية المقدمة.

وفي لقاء ليفربول وكوينز بارك رينجرز، ارتقى فريق نادي ليفربول موقتا إلى المركز الخامس بفوزه الصعب على ضيفه كوينز بارك رينجرز 2-1 وبذلك أصبح ليفربول على بعد 4 نقاط من غريمه مانشستر يونايتد.

فعلى ملعب “انفيلد” وأمام 44707 متفرجين، حيث حمل لاعبو الفريقين شارات سوداء حدادا على وفاة زوجة لاعب كوينز بارك رينجرز الدولي السابق ريو فرديناند بعد معاناة مع السرطان أول أمس الجمعة، افتتح ليفربول التسجيل عبر البرازيلي فيليبي كوتينيو بكرة في المقص الايسر من داخل المنطقة في الدقيقة 19، لكن كوينز بارك رينجرز الذي بات على مشارف الهبوط عادل عبر الهولندي ليروي فير بكرة طائرة اثر ركنية من جوي بارتون في الدقيقة 73.

وعاند الحظ قائد ليفربول المخضرم ستيفن جيرارد عندما اهدر ركلة جزاء هي التاسعة له في تاريخ مشاركاته في الدوري في الدقيقة 79، عوضها في الدقيقة 87 مسجلا هدف الفوز، هي الرقم 184 في مشواره مع “الاحمر” ليرتقي إلى المركز الخامس في ترتيب هدافي الفريق.

وأكمل كوينز بارك رينجرز المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد النيجيري نيدوم اونوها.

هذا فيما مني ساوثمبتون الذي كان ينافس على الصدارة مطلع الموسم بخسارة جديدة أمام مضيفه سندرلاند 2-1 على ملعب الضوء أمام 39613 متفرجا. واكمل ساوثمبتون معظم الشوط الثاني منقوصا اثر طرد جيمس وارد في الدقيقة 54. واللافت ان ساوثمبتون لم يتعرض لأي ركلة جزاء في كامل الدوري، وواجه اثنتين في مباراة واحدة.

وسجل  الإسباني خوردي غوميز في الدقيقة 21 والدقيقة 55 من ركلتي جزاء هدفي سندرلاند الثامن عشر والذي يكافح للهرب من الهبوط، والسنغالي ساديو ماني للخاسر في الدقيقة 22.

وسقط فريق نادي ايفرتون للمرة الاولى في سبع مباريات أمام ضيفه استون فيلا 3-2 على ملعب “فيلا بارك” أمام 37859 متفرجا.

وسجل لاستون فيلا هدافه البلجيكي كريستيان بنتيكي في الدقيقة 10 والدقيقة 45 وتوم كليفرلي في الدقيقة 64 ولايفرتون البلجيكي الآخر روميلو لوكاكو في الدقيقة 59 من ركلة جزاء، وفيل جاغيلكا في الدقيقة 90. وبذلك رفع بنتيكي رصيده إلى 11 هدفا في آخر 9 مباريات.

كما مني نيوكاسل يونايتد بخسارته الثامنة على التوالي أمام مضيفه ليستر سيتي صفر-3. حيث يعيش نيوكاسل أسوأ فتراته على الاطلاق، وبات على مشارف الهبوط إلى الدرجة الثانية (الاولى في انكلترا)، وعلى بعد نقطة واحدة من ليستر الذي حقق فوزه الخامس في اخر ست مباريات واحيا اماله بالبقاء بين اندية النخبة بعدما استهل المرحلة في المركز السابع عشر.

فعلى ملعب “كيتغ باور ستاديوم” وامام 31576 متفرجا، افتتح ليستر التسجيل بعد 35 ثانية عبر الارجنتيني خوسيه ليوناردو اولوا بكرة رأسية اثر ركلة ركنية في الدقيقة 1.

وعزز ليستر تقدمه اثر ركلة حرة وصلت إلى الجامايكي ويسلي مورغان تابعها في الشباك في الدقيقة 16. وعمق اولوا جراح الضيوف من نقطة الجزاء مسجلا هدفه الثاني في شباك الحارس الهولندي تيم كرول في الدقيقة 48.

وأنهى نيوكاسل المباراة بتسعة لاعبين اثر طرد مايكل وليامسون في الدقيقة 62 والهولندي داريل يانمات في الدقيقة 90.

ومن جهته تابع سوانسي سيتي تحقيق نتائجه الجيدة عندما تخطى بصعوبة ستوك سيتي العاشر بهدفين للاكوادوري جيفرسون مونتيرو في الدقيقة 76 وكي سونغ يونغ في الدقيقة 90 على ملعب “ليبرتي ستاديوم” أمام 20661 متفرجا. وطرد لستوك مارك ويلسون في نهاية المباراة في الدقيقة 84.

كما عمق وستهام جراح بيرنلي الاخير بفوزه عليه 1-صفر بهدف مارك نوبل في الدقيقة 24 من ركلة جزاء، على ملعب “ايتون بارك” في لندن وامام 34946 متفرجا، في مباراة اكملها الخاسر بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 23 اثر طرد الايرلندي الشمالي مايكل داف المتسبب بكرلة الجزاء.

وبات بيرنلي الصاعد الموسم الماضي، على شفير الهبوط اذ يبتعد بفارق سبع نقاط عن ليستر السابع عشر.

واللافت ان المرحلة شهدت طرد 6 لاعبين في أول 6 مباريات حتى الآن، ووحده يوم 31 تشرين الاول/اكتوبر 2009 شهد توزيع بطاقات أكثر (8).

وسيشارك نادي بورنموث في الدوري الانكليزي لاول مرة في تاريخه الموسم المقبل بعد فوزه على تشارلتون 3-صفر في المرحلة الاخيرة من دوري الدرجة الثانية (الاولى في انكلترا).

وحجز فريق المدرب ايدي هوي منطقيا موقعه الاثنين الماضي بعد فوزه على بولتون لييتعد بفارق ثلاث نقاط عن ميدلزبره الذي تراجع إلى المركز الرابع، وكان بحاجة إلى التعادل فقط ليضمن موقعه بين اندية النخبة، لكنه حقق النقاط الثلاث وضمن صدارة الدوري.

وتصدر بورنموث الترتيب بفارق نقطة عن واتفورد واربع نقاط عن نوريتش سيتي. وكان واتفورد ضمن تأهله الاسبوع الماضي، لكن اماله بإحراز لقب الدوري تضررت بتعادله مع شيفيلد وينزداي 1-1.

أهداف مباراة مانشستر يونايتد ووست بروميتش

أهداف مباراة ليفربول وكوينز بارك رينجرز

مشاركة المقال !

اترك تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.